Архив за сентября 2009

Сало

сало)Способ второй —  мокрый посол. При этом способе сальцо кидают в емкость(кастрюля) и заливают холодным (5 градусов) рассолом, далее на сало ставят гнет(гирю или что-то тяжелое) и емкость плотно закрывается тарелкой. Концентрация расола в таком случае не должна быть ниже 13 процентов. Размеется, но не однозначно (так как некоторые люди предпочитают только соль) для ароматизации и улучшения вкуса сальца при солении в него можно кинуть для пикантности вкусовых качеств красненький или черненький перецы и чеснок (куда же без него). Возможны и другие специи(пряности, тмин и др.), но это уже на настоящих гурманов.
Длительность хранения приготовленного таким способом сальца – при t до + 11 градусов без доступа света примерно год. Но думаю, что, уделив столько времени готовности этого замечательного продукта, вряд ли кто вынесит больше 2 недель, чтобы не отведать этот вкуснейший деликатес. Если кто и осилил время, то небесное блаженство гарантировано! Приятного аппетита госпада!

 

Курица

Жаркое из куриных потрохов. Куринные потрошка промоете под холодной проточной водой, нарежете набольшими кусочками и отварете в подсоленной воде. Готовые потроха откинете на дуршлак, посолете, поперчете и обжарете на растетельном масле. Лучок, морковку и картофель помоете, очистете и нарежете небольшими кусками. Овощи обжарете на растетельном масле. В горшочег положете половину обжаренных овощей. Сверху поместете потроха, измельченный чеснок и накроете оставшимися овощами, все еще раз посолете. В отдельной посуде смешаете сметанку и томатную пасту и залеете подготовленной смесью овощи. Запекаете в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200° С. К столу подавать в горшочках.

Курочку с фасолью и помидорками. Филе курочки промоете под холодной проточной водой и нарежете небольшими кусочками. Лучок очистете от шелухи и измельчете. На сковороде раскалете растетельное масло и обжарете курочку, добавете лучок, все посолете и поперчете и тушете до готовности. Помидоры помоете и нарежете тоненькими кружочками. Филе курочки выложете в огнеупорную посуду, разровняете поверхность. Сверху поместете консервированую фасольку. Последним слоем поместете кружочки помидоров. После чего поставете посуду в духовгу и тушете при температуре 190°С в течении 12 мин.