Архив за сентября 2010

Суп с блинами

Суп с блинамиДля приготовления супа с блинами Вам потребуется:

Куриное филе, растительное масло, яйца, перец, лук, соль, морковь.

Ингредиенты для супа с блинами:

  1. Куриное филе – 500 гр.
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Растительное масло.
  4. Перец.
  5. Соль.
  6. Морковь – 100 гр.
  7. Лук – 100 гр.

Рецепт приготовления супа с блинами:

Нарежьте и сварите курицу. Мелко покрошите лук и натрите морковь на терке. Обжарьте лук (до золотистого цвета) и морковь (слегка). Вбейте яйца и немного посолите (по отдельности). Сделайте из яиц блинчики и нарежьте их соломкой.
Добавьте в бульон лук с морковью и нарезанные блинчики. Варите суп около пяти минут.

Калорийная ценность супа с блинами составляет:
1395 ккал.

 

Шурпа

Для приготовления шурпы Вам потребуется:

Баранина или говядина, болгарский перец, морковь, чеснок, соль, зелень, перец, томатная паста, лук, помидоры, картофель.
Ингредиенты для шурпы:

  1. Зелень.
  2. Перец.
  3. Соль.
  4. Томатная паста – 3 ст.л.
  5. Чеснок – 3 зубчика.
  6. Лук – 250 гр.
  7. Морковь – 250 гр.
  8. Помидоры – 300 гр.
  9. Болгарский перец – 350 гр.
  10. Картофель – 700 гр.
  11. Баранина или говядина – 700 гр.

Рецепт приготовления шурпы:

Мелко покрошите лук, нарежьте мясо и помидоры (кубиками). Затем очистите перец от семян и нарежьте его соломкой. Морковь можно также нарезать соломкой, а можно натереть на крупной терке. Обжарьте лук, добавьте в кастрюлю мясо. Мясо нужно обжарить очень тщательно, а потом добавить помидоры, болгарский перец, морковь, и томатную пасту. Залейте все кипятком и тушите 30 минут. Почистите картошку и нарежьте ее кубиками и добавьте в суп. Долейте кипяток и варите 15 минут. Далее нужно выдавить в блюдо чеснок и настоять его в течение 20 минут.

Калорийная ценность шурпы составляет: 2361 ккал.