Луковый суп по-французски

Для приготовления “Лукового супа по-французски Вам потребуется”:
Лук репчатый, мука, чеснок, бульон – мясной, французский багет, сыр пармезан, соль, перец, петрушка (зелень).
Ингредиенты для “Лукового супа по-французски”:

  • Лук репчатый – 600 гр
  • Чеснок – 1 головка
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Французский багет — 1 булка.
  • Мясной бульон – 600 мл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – 20 гр. (или по вкусу)

Рецепт приготовления “Лукового супа по-французски” :
Нарезаем лук тонкими полуколечками, затем обжариваем его на большом огне, после недолгой обжарки, убавляем огонь и делаем его средним. Засыпать муку, постоянно помешивая содержимое в котелке.
Нарезаем чеснок кубиками и перемешав с мясным бульоном заливаем в котел с луком и мукой.
Сделать медленный огонь и варить 15-16 минут. Затем добавить немного соли и перца по вкусу и снять с огня.
Багет нарезаем кольцами или кубиками, посыпаем их сверху натертым предварительно пармезаном и располагаем их в горячей духовке. По окончании готовности супа и после того, как нагреются наши «гренки» из батона (багета), Мы наливаем луковый супчик, а сверху выкладываем гренки.Калорийная ценность нашего “Лукового супа по-французски Вам потребуется” составляет: 1100 ккал.

Метки:  

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.