Архив за марта 2010

Крем-суп с грибами

Для приготовления “Крем-супа с грибами” Вам потребуется:
Свежие шампиньоны, мука, сливочное масло, яйцо, соль, перец молотый черный, лавровый лист, петрушка, сметана или сливки.
Ингредиенты для “Крем-супа с грибами”:

  • Шампиньоны свеж. – 250 гр.
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый черн. – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Сметана или сливки – 30 гр.

Рецепт приготовления “Крем-супа с грибами”:
Нагреваем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло, затем засыпаем муку и помешиваем содержимое сковородки в течении 10 минут, на слабом огне. (чтоб мука не темнела) После остужаем полученную массу.
В это время, моем шампиньоны, если требуется, очищаем их, и прокручиваем их через мясорубку. Выкладываем кашку из грибов в кастрюлю с холодной водой. Затем ставим кастрюльку на газ и варим не менее 15 минут на медленном огне. После этого добавляем нашу мучную массу из сковороды и помешиваем венчиком, чтобы избежать комочков. Соль по вкусу, перец по вкусу, добавить лавровый лист. Помешивая подержать супчик на огне. Отварить яйцо и разрезать на четыре части.
Перед тем как подавать к столу, суп нужно заправить сметаной или сливками и добавить четвертинку сваренного яйца.