Рубрика: Холодные блюда и закуски, Холодные рыбные блюда и закуски | 15.08.2010 0:12 | admin
Для приготовления «» Вам потребуется:
Майонез, красная икра, рыба (семга – малосоленая), яйца, рис, лук репчатый, зелень – укроп.
Ингредиенты для «Салата с красной икрой»:
- Майонез — 150 гр.
- Икра красная — 150 гр.
- Рыба (Семга малосоленая) – 100 гр.
- Яйца (белки) – 4 белка
- Варенный рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 0,5 шт. (половинка)
- Зелень — Укроп
Рецепт приготовления «Салата с красной икрой»:
Отварить 4 яичка, почистить и освободить от желтка, оставив тем самым белок. Порезать белки яиц не крупными частями.
Берем семгу и нарезаем ее тоненькими полосками, (семгу — только обязательно малосоленую, потому что если семга будет соленной, то наш салатик получится пересоленным).
Репчатый лучок и укроп мелко нарезаем, отвариваем рис и смешиваем все ингредиенты вместе, заправляя при этом майонезом.
Далее салат накладывается в салатницу или любую другую посуду, а поверх салата накладываем плотным слоем красную икру.
Калорийная ценность нашего «Салата с красной игрой» составляет: – 2150 ккал
Рубрика: Супы заправочные | 04.08.2010 0:22 | admin
Для приготовления супа с клецками Вам потребуется:
Говядина, болгарский перец, морковь, растительное масло, перец горошком, молоко, картошка, лук, лавровый лист, соль, яйцо, мука.
Ингредиенты для супа с клецками:
- Говядина – 700 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Болгарский перец – 350 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лавровый лист.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец горошком.
- Ингредиенты для клецок:
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 5 ст.л.
Рецепт приготовления супа с клецками:
Для начала нужно нарезать: мясо и картофель (кубиками), перец (соломкой), лук (мелко). Натрите морковь на средней терке. Затем обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте в него морковь.
Сварите мясо. Добавьте в приготовленный бульон картофель и болгарский перец. Продолжайте варить. Через пять минут нужно добавить жареный лук и морковь. Когда закипит бульон нужно бросить в него тесто для клецок (маленькими партиями по 1 или ½ ч.л.)
В концовке нужно добавить в суп перец и лавровый лист. Через пять минут можно снимать кастрюлю с огня.
Приготовление теста для клецок.
Слегка взбейте яйцо, добавьте в него молоко, муку, соль. Все хорошенько перемешайте.
Калорийная ценность супа с клецками составляет:2588 ккал.