Архив за августа 2010

Салата с красной икрой

Салата с красной игройДля приготовления «» Вам потребуется:

Майонез, красная икра, рыба (семга – малосоленая), яйца, рис, лук репчатый, зелень – укроп.

Ингредиенты для «Салата с красной икрой»:

  1. Майонез — 150 гр.
  2. Икра красная — 150 гр.
  3. Рыба (Семга малосоленая) – 100 гр.
  4. Яйца (белки) – 4 белка
  5. Варенный рис – 1 стакан
  6. Лук репчатый – 0,5 шт. (половинка)
  7. Зелень — Укроп

Рецепт приготовления «Салата с красной икрой»:

Отварить 4 яичка, почистить и освободить от желтка, оставив тем самым белок. Порезать белки яиц не крупными частями.
Берем семгу и нарезаем ее тоненькими полосками, (семгу — только обязательно малосоленую, потому что если семга будет соленной, то наш салатик получится пересоленным).
Репчатый лучок и укроп мелко нарезаем, отвариваем рис и смешиваем все ингредиенты вместе, заправляя при этом майонезом.
Далее салат накладывается в салатницу или любую другую посуду, а поверх салата накладываем плотным слоем красную икру.

Калорийная ценность нашего «Салата с красной игрой» составляет: – 2150 ккал

 

Суп с клёцками

Суп с клёцкамиДля приготовления супа с клецками Вам потребуется:

Говядина, болгарский перец, морковь, растительное масло, перец горошком, молоко, картошка, лук, лавровый лист, соль, яйцо, мука.

Ингредиенты для супа с клецками:

  1. Говядина – 700 гр.
  2. Картофель – 500 гр.
  3. Болгарский перец – 350 гр.
  4. Лук – 200 гр.
  5. Морковь – 200 гр.
  6. Лавровый лист.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Перец горошком.
  10. Ингредиенты для клецок:
  11. Яйца – 1 шт.
  12. Молоко – 50 мл.
  13. Мука – 5 ст.л.

Рецепт приготовления супа с клецками:

Для начала нужно нарезать: мясо и картофель (кубиками), перец (соломкой), лук (мелко). Натрите морковь на средней терке. Затем обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте в него морковь.
Сварите мясо. Добавьте в приготовленный бульон картофель и болгарский перец. Продолжайте варить. Через пять минут нужно добавить жареный лук и морковь. Когда закипит бульон нужно бросить в него тесто для клецок (маленькими партиями по 1 или ½ ч.л.)
В концовке нужно добавить в суп перец и лавровый лист. Через пять минут можно снимать кастрюлю с огня.
Приготовление теста для клецок.
Слегка взбейте яйцо, добавьте в него молоко, муку, соль. Все хорошенько перемешайте.

Калорийная ценность супа с клецками составляет
:2588 ккал.