Архив за 01 Янв 2011

Борщ

Для приготовления Борща Вам потребуется:

Говядина, картофель, свежая капуста, свекла, морковь, лук, томатная паста, уксус, чеснок, лавровый лист, корень петрушки, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.

Ингредиенты для Борща:

  • Говядина – 1000 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Свежая капуста – 300 грамм
  • Свекла – 400 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Томатная паста – 100 грамм
  • Уксус – 10 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Корень петрушки (сушенный) – 20 грамм
  • Растительное масло – 100 грамм

Рецепт приготовления Борща:

Мясо ставим вариться. После того как мясо сварилось, режем на не большие кусочки. Высыпаем в бульон. borsh1Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук тоже крошим, морковь перетираем на терке, свеклу нарезаем тонкой соломкой, картофель нарезаем кубиками ну или брусочками. Свеклу обжариваем на растительном масле, добавляем уксус и томатную пасту, тушим в течение 5-8 минут. На растительном масле обжариваем лук, добавляем туда морковку и обжариваем. После в кипящий бульон добавляем картофель и солим. Когда бульон закипит добавить туда капусту и варить в течении 6 минут. Добавить свеклу и варить еще 10 минут, после добавить лук и морковь. Сразу же добавляем лавровый лист, корень петрушки, посолить поперчить. Добавить мелко порубленный чеснок, даем настояться 15-25 минут.

Калорийная ценность Борща составляет: 4568 ккал.