Салаты и винегреты

Салаты и винегреты отличаются большим разнообразием. Их готовят из различных овощей, зелени, грибов, в некоторые из них добавляют также рыбные продукты, птицу, дичь в отварном, припущенном, жареном и консервированном виде.
Заправляют салаты и винегреты сметаной, соусом майонез или уксусной заправкой (вода, уксус, соль, сахар, молотый перец, горчица и растительное масло). Чтобы свекла не окрашивала овощи, ее заправляют растительным маслом отдельно, а затем соединяют с другими овощами.
Обычно для оформления салатов и винегретов отбирают продукты, входящие в их состав, фигурно нарезают их и располагают сверху блюда.
Подают салаты и винегреты в салатниках, глубоких вазах и тарталетках.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.