Салаты и винегреты

Редька со шкварками. Очищенную редьку нарезают вдоль на толстые пласты, а затем шинкуют при помощи терки так, чтобы получилась тонкая стружка.
Гусиный жир нарезают кубиками и хорошо прожаривают на сковороде, чтобы шкварки были слегка румяные. Редьку солят и заливают жиром вместе со шкварками.
Салат из краснокочанной капусты. Краснокочанную капусту зачищают, промывают, разрезают на четвертинки, удаляют кочерыжки и мелко шинкуют соломкой. Капусту солят, хорошо перетирают до появления сока и слегка отжимают. Затем кладут ее в котел, заливают кипятком и охлаждают. После этого капусту снова отжимают и заправляют солью, сахаром, растительным маслом и уксусом.
Подают ее как салат или как гарнир к жареной дичи и птице.
Салат витаминный. Свежую капусту мелко шинкуют, солят, перетирают до появления сока и отжимают. Добавляют шинкованную мелкой соломкой морковь, корень сельдерея, очищенные свежие огурцы, яблоки и фрукты (сливы, персики). Все смешивают, заправляют сметаной или майонезом, добавляют лимонный сок, сахар и украшают дольками апельсина или яблока.
Салат из разных овощей. Свежую капусту, морковь, корень сельдерея, редис, свежие огурцы, зеленый салат шинкуют мелкой соломкой и все перемешивают. Салат заправляют сметаной, солью и лимонным соком. Сверху посыпают шинкованными вареными яйцами, зеленым луком и укропом.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.