Архив за января 2011

Заливные помидоры

Для приготовления заливных помидоров Вам потребуется:

Помидоры, куриное филе, морковь, лук, желатин, соль, перец, зеленый горошек, маслины, зелень.

Ингредиенты для заливных помидоров:

Зелень – по вкусу.
Маслины – для украшения.
Зеленый горошек – по вкусу.
Помидоры – 1 кг.
Перец.
Соль.
Желатина – 25 гр.
Лук – 150 гр.
Морковь – 150 гр.<
Курица (филе) – 200 гр.

Рецепт приготовления заливных помидоров:
1Для начала замочите желатин в холодной воде на 1 час. Разрежьте лук на 4 части, и крупно нарежьте морковь. Сварите в кастрюле морковь, лук, филе. Посолите, поперчите и варите около 25 минут. После варки процедите бульон и добавьте в него желатин. Доведите жидкость до кипения и тут же остудите. Затем мелко нарежьте филе. Вырежьте из помидоров мякоть, наполните их филе и залейте бульоном.  Поставьте в холодильник на ночь и перед подачей украсьте зеленью, маслинами и горошком.

Калорийная ценность заливных помидоров составляет: 785 ккал.

 

Стейк с бутербродами и луковой карамелью

Для приготовления стейка с бутербродами и луковой карамелью Вам потребуется:

Растительное масло, нарезанные грибы, чеснок, говяжье мясо, луковая карамель (рецепт приготовления ниже), соус Вустершир, острый соус, мини булочки или кайзер булочки, тертый сыр Романо-Пармезан, соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для стейка с бутербродами и луковой карамелью:

Растительное масло – 2 ст.л.
Нарезанные грибы – 250 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Говяжье филе – 500 гр.
Карамель из лука – 1 чашка.
Соус Вустершир – 1 ст.л.
Острый соус – 1 ч.л.
Мини булочки или Кайзер булочки – от 8 до 10 шт.
Тертый сыр Романо-Пармезан – 1 стакан.
Соль – по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.

Для приготовления карамели из лука Вам потребуется:

Лук – 2 кг.
Сливочное масло – 4 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления стейка с бутербродами и луковой карамелью:

Заранее разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте масло на сковороду. Бросьте в нее грибы и чеснок. Жарьте все это около 2 минут на малом огне. Затем добавьте говядину и жарьте ее до тех пор, пока она не потеряет свою красноту. Добавьте лук, и соусы. Приправьте все это солью и перцем. Разрежьте булочки на две половинки и слегка поджарьте их в духовке, Положите жареную говядину на нижнюю половинку каждой булочки и положите сверху сыр. После этого отправьте эти половинки в духовку и держите там до тех пор, пока сыр не расплавится. Соедините верхнюю часть булочек с нижней и подавайте бутерброды к столу.

Рецепт приготовления карамели из лука:

Почистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте растительное масло и лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет коричневым. Убавьте огонь и продолжайте жарить лук до тех пор, пока он не станет светлым как карамель. Остудите лук и держите его в холодильнике около недели.

Калорийная ценность нашего стейка с бутербродами и луковой карамелью составляет:3111 ккал.