Архив за 22 Фев 2011

Уха

34Для приготовления ухи Вам потребуется:

Рыба, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец, зелень, соль, перец горошком, лук, картофель.

Ингредиенты для ухи:

  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Корень петрушки.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Рыба – 1 кг.

Рецепт приготовления ухи:
Почистите рыбу. Отварите рыбьи головы и хвосты. Затем выньте их из воды и выбросьте. Нарежьте туловище рыбы небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке, нарежьте картошку (кубиками). Бросьте в бульон картошку. Не забудьте поперчить и посолить. Когда закипит картошка бросьте в кастрюлю рыбу и варите 15 минут. После этого нужно добавить лук и морковь. Через 5 минут нужно добавить лавровый лист, корень петрушки и перец горошком. Дайте ухе настояться (примерно 30 минут). Перед подачей можно посыпать ее зеленью.

Калорийная ценность ухи составляет: 1609 ккал.