Каши рецепты

Клецки манные. Варят вязкую манную кашу, охлаждают до температуры 70°С, затем добавляют сырые яйца и размешивают. Клецки разделывают двумя столовыми ложками: одной набирают массу, а второй ложкой, предварительно окунув ее в холодную воду, снимают с первой ложки половину каши в виде клецки и опускают в подсоленный кипяток. Клецки варят до тех пор, пока они не всплывут.
Клецки можно разделывать иначе: подготовленную массу раскатывают на столе, посыпанном мукой, в тонкие жгутики и нарезают их наискось.
Кисель овсяный. Промолотую овсяную крупу заливают теплой водой из расчета 1 л на 150—200 г крупы, размешивают и дают набухнуть в течение 6—8 ч, затем процеживают через сито, солят и доводят до кипения, часто помешивая. Кисель процеживают, разливают в тарелки и дают ему застыть. Подают его холодным с растительным маслом или молоком.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.