Угорь

Угорь в соусе белое вино. С угря снимают кожу, потрошат, промывают, нарезают, укладывают в смазанный сливочным маслом сотейник, добавляют зелень петрушки, соль, белое столовое вино, немного воды и припускают до готовности. На бульоне готовят соус белое вино.
На гарнир подают отварной точеный картофель (англез), очищенный кружок лимона и поливают соусом.
Угорь, жаренный на решетке. С угря снимают * кожу, потрошат, нарезают и варят с пряностями и солью, обсушивают салфеткой, смачивают в льезсне, панируют в белых сухарях и жарят на смазанной жиром решетке.
Подают с жареным картофелем и соусом томатным, красным или майонезом с корнишонами.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.