Баструма и филе

Филе с костным мозгом (филе муаль]. В баранчик кладут крутон из белого хлеба, сверху — ломтик ветчины, на него кладут жареное филе, затем на филе кладут вареные костные мозги и все поливают соусом мадера.
Для подачи с соусом томатным на крутон кладут ломтик паштета, затем филе, сверху кладут половинку жареного помидора и поливают соусом томатным с вином.
Филе миньон. Вырезку зачищают, нарезают, посыпают солью, перцем и жарят. Жареное филе (два кусочка) кладут в баранчик на крутон из белого хлеба, рядом укладывают жареный картофель шариками (шато), мелкие шляпки припущенных грибов и поливают соусом мадера. Баранчик закрывают крышкой и доводят до кипения.
Бастурма. Вырезку зачищают от пленок, нарезают кусочками массой по 30—35 г, маринуют их с солью, перцем, рубленым репчатым луком, уксуса сом или столовым вином в течение 4—5 ч. Затем мясо нанизывают по 5—6 кусочков на шампур и жарят на углях или в электрогриле.
На гарнир подают репчатый лук, помидоры, зелень, лимон или разные соления. Соус «Московский», «Южный» или «Восточный» подают отдельно.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.