Сиропы и варенье

Варенье из рябины. Рябину для варенья берут подмороженную. Ягоды перебирают, удаляют веточки, опускают на 3—4 мин в кипяток, а затем вымачивают 12—15 ч в холодной воде.
Приготовленные ягоды рябины кладут в горячий сахарный сироп и выдерживают их в нем примерно 10 ч, после чего варят варенье в 2—3 приема: доводят до кипения, охлаждают, вновь доводят до кипения и т. д.
Варенье из айвы. Айву промывают, заливают до верха холодной водой, кипятят 5—8 мин. Затем ее заливают холодной водой, охлаждают, очищают, разрезают на 4—8 долек и удаляют сердцевину. На воде, в которой варилась айва, готовят сироп, кипятят его и заливают подготовленные плоды. Айву выдерживают в сиропе примерно 3—4 ч, кипятят в течение 6—8 мин. Затем айве дают настояться 6—8 ч и так делают 3—4 раза.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.