Рецепты желе

Желе «Мозаика». Готовят разноцветное фруктовое желе (малиновое, чайное, абрикосовое, желе из красного вина и др.). Каждый вид желе наливают на противни слоем в 7—8 мм и охлаждают, застывшее желе нарезают кубиками, перемешивают, кладут в вазочки, заливают до верха лимонным желе и дают застыть.
Желе из вина. Красное столовое вино разводят наполовину водой, добавляют сахар, доводят до кипения, вводят размоченный в холодной воде и процеженный желатин, снова доводят до кипения и процеживают через фильтр.
Желе молочное. Молоко кипятят, добавляют сахар, ванилин и размоченный в воде желатин, кипятят, охлаждают до температуры 20°С, разливают в формочки и дают застыть.
Желе многослойное. В формочки наливают желе любого цвета и дают застыть, затем сверху наливают желе другого цвета и тоже дают застыть и т. д.
Желе многослойное может иметь 5—6 слоев.
Апельсины в желе. Апельсины очищают от кожицы, мякоть нарезают кружочками и раскладывают на противне. В центре каждого кусочка апельсина кладут по одной ягодке вишни или других ягод, заливают застывающим фруктовым желе и после застывания поливают желе еще раз.
Кружки апельсина вырезают широкой рубчатой выемкой, кладут их на тарелку и отпускают с ароматизированным сиропом.
Апельсиновые корзиночки с желе. Из кожицы крупных апельсинов вырезают корзиночки с ручкой. Ручку и бортик корзиночки нарезают фигурно. В корзиночку наливают апельсиновое желе, дают ему застыть и сверху кладут кружок очищенного апельсина.
Фрукты в желе. Свежие ягоды и очищенные фрукты (персики, груши, яблоки) красиво нарезают, укладывают в креманки, заливают желе из вина и дают застыть. Подают это желе без сиропа.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.