Салаты фруктовые

Салат из разных фруктов. Разные свежие фрукты — яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, дыню, арбузы — очищают от кожицы, семян и косточек, шинкуют, смешивают, кладут в салатник и заливают соусом.
Соус готовят путем смешивания равных частей густой сметаны и майонеза с добавлением соли, сахара и лимонного сока.
Салат лимонный по-венгерски. В вареный рассыпчатый рис добавляют нарезанные ломтиками лимон без цедры и мелкие кусочки мяса крабов, тертую цедру лимона. Все хорошо перемешивают, заправляют майонезом, солью и сахаром, кладут в салатник или фарфоровую вазу. Сверху украшают дольками лимона, крабами, свежими огурцами и листьями зеленого салата или другой зеленью.
Салат «Влашский». Очищенные от кожицы и семян яблоки и груши шинкуют соломкой, добавляют зеленый горошек, мелко шинкованные отварной картофель и жареную телятину. Подготовленные продукты заправляют майонезом с соусом «Южный», хорошо перемешивают и кладут горкой в салатник. Сверху посыпают мелко нарезанными кубиками ветчины. Украшают салат вареными яйцами, свежими помидорами, огурцами и листьями зеленого салата или другой зеленью

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.