Блины, кнедлики и галушки

Блинчики с мясом. Готовят блинчики так же, как и с грибами.
Блинчики с капустой или морковью. Капустный или морковный фарш обязательно заправляют густым белым мясным соусом, иначе он будет рассыпаться. Фаршируют и обжаривают, как описано выше.
Блинчики с творогом. Эти блинчики готовятся так же, но форму блинчикам придают более круглую, в виде рулетика. Подают по 3 шт, на порцию с маслом или сметаной. Творожный фарш можно готовить с ванилином или без него.
Блинчики с вареньем. Блинчик кладут обжаренной стороной вверх и смазывают вареньем, оставляя края сухими, затем блинчики складывают вдвое, потом еще раз, чтобы получился треугольник, и обжаривают с двух сторон на сливочном масле. При подаче посыпают сахарной пудрой и прижигают раскаленными металлическими прутами в виде клеток. Так же готовят блинчики с яблочным фаршем.
Блинчики, жаренные во фритюре. Блинчики кладут обжаренной стороной вверх, укладывают мясной фарш и сворачивают в виде рулетика, обмакивают в яичный льезон, панируют в сухарях и жарят во фритюре.
Подают как самостоятельное блюдо, а также к бульонам и супам вместо пирожков.
Кнедлики. Дрожжи и соль растворяют в теплом молоке, вводят сырые яичные желтки, пшеничную муку высшего сорта и взбивают тесто веничком. Тесто накрывают полотенцем и ставят для брожения на один час.
Черствый пшеничный хлеб нарезают мелкими кубиками и обжаривают на масле, а когда он остынет, перемешивают с выбродившим тестом.
Из этого теста формуют круглые булочки (до 100 г) и варят в подсоленном кипятке до всплытия.
Кнедлики подают с маслом, сметаной, вареньем или тертым сыром.
Мука 250, молоко 150, яйца (желток) 1 шт., соль 5, дрожжи 5, булка 100, масло 25, масло при подаче 20.
Галушки. Крутое тесто готовят на воде с добавлением яиц и соли, как для пельменей, затем раскатывают, нарезают ромбиками, варят в подсоленном кипятке и подают с луком, жаренным фри, и свиными шкварками.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.