Хворост на молоке и из пресного теста

Хворост из пресного теста. Замешивают тесто, как для лапши, дают ему выстояться в течение 35— 40 мин, раскатывают пластом толщиной в 1 мм, нарезают его широкими полосками (по 10—12 см), а затем эти полоски нарезают поперек шириной по 2—3 см, делают в них один или два продольных надреза и сворачивают бантиком.
Хворост жарят во фритюре, откидывают на сито, охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
Мука 320, масло сливочное 75, яйца 2 шт., соль 1,5, вода 150, ванильный сахар 2, сахарная пудра 180, жир для фритюра 180. Выход 600 г.
Хворост на молоке. На молоке замешивают густое тесто (как для пельменей) и делают хворост так же, как и хворост из пресного теста. В тесто можно добавить ромовую эссенцию (4—5 капель).
Молоко 200, мука1; 400, яйца 2 шт., сахар 75, соль 2.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.