Приготовление фарша

Фарш из свежих грибов. Белые грибы или шампиньоны тщательно перебирают, зачищают и промывают холодной водой. Подготовленные грибы мелко рубят, жарят на масле до исчезновения влаги, заправляют густым молочным или белым соусом, пассерованным луком и солью.
Фарш из сушеных грибов. Сушеные грибы перебирают, моют, замачивают на несколько часов, варят, промывают и шинкуют. На грибном отваре готовят густой соус, заправляют им грибной фарш и добавляют пассерованный лук.
Фарш из яиц. Сваренные вкрутую яйца не очень мелко шинкуют и заправляют молочным соусом (бешамель) с яичными желтками и солью. Используют для приготовления курника, пирожков и для яичных котлет.
Фарш из творога. Творог протирают, добавляют сырые яйца, сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и тщательно вымешивают. Используют для ватрушек, пирожков, блинчиков.
Фарш из мака. Мак просеивают, промывают, меняют воду, кладут в кастрюлю, добавляют немного воды и под крышкой распаривают. Подготовленный мак пропускают три раза через мясорубку с мелкой решеткой и заправляют сахаром и медом.
Фарш из кураги. Курагу промывают и под крышкой варят в малом количестве воды до полной готовности. Затем добавляют сахар и выпаривают массу до нужной консистенции.
Фарш из свежих яблок. Яблоки, лучше антоновские, промывают, разрезают на четвертинки, удаляют сердцевину (кожу можно не срезать), мелко шинкуют пластинками, добавляют сахарный песок и тушат под крышкой до мягкости, часто помешивая. В этот фарш можно добавить молотую корицу и сухари.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.