Мучные кондитерские изделия

К кондитерским изделиям относятся сдобные вы-печные изделия (булочки, крендели, куличи и др.), сухари, пряники, печенье, пирожные и торты.
Булочки круглые или батончики. Булочки приготавливают из дрожжевого сдобного теста с добавлением пряностей или наполнителей (ваниль, корица, кардамон, изюм, орехи, мак и др.).
После формовки булочки оставляют для рас-стойки, накрыв полотенцем, смазывают яйцом и выпекают при температуре 210—220°С.
Булочка-плюшка с маком. Эти булочки готовят из опарного сдобного теста. Тесто раскатывают пластом толщиной 5 см и шириной 25—30 см. Сверху на тесто во всю его ширину кладут фарш из мака, разравнивают его и сворачивают тесто в виде рулета. Рулет нарезают поперек кружками и каждый кусочек надавливают скалкой так, чтобы с боков выдавилось немного теста с маком. Плюшки укладывают на смазанный маслом противень и после расстойки выпекают при температуре 220—230°С в течение 20 мин. Когда плюшки остынут, их посыпают сахарной пудрой или глазируют помадкой.
Булочки с вареньем или повидлом. Дрожжевое простое тесто формуют шариками и раскатывают в виде лепешек диаметром 11—12 см. На середину кладут варенье или повидло и складывают тесто вдвое. С круглой стороны булочки по краю делают 5—6 надрезов, расстаивают, смазывают яйцом и выпекают при температуре 200—210°С в течение 15 мин.
Булочка с изюмом. В дрожжевое тесто добавляют размоченный изюм без косточек. Из теста формуют шарики, расстаивают их на противне 40— 50 мин. Булочки смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 220°С в течение 15—20 мин. Готовые булочки охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
Булочка с кремом или со сливками. Сдобное дрожжевое опарное тесто разделывают в виде шариков, дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают на противне. Когда булочки остынут, срезают у них верхушки, середину заполняют кремом или взбитыми сливками, накрывают срезанной крышкой и посыпают сахарной пудрой.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.