Гарниры

Гренки острые (дьябли). Батон зачищают от корок, обравнивают, нарезают кружочками, смазывают их массой из тертого сыра, смешанного с сырым яичным желтком, томатом или соусом «Южный», И запекают в духовом шкафу. Эти гренки подают к борщку.
Сырные палочки (пай). Слоеное пресное тесто раскатывают ровным пластом шириной 7—8 см и толщиной 4—5 мм. Тесто смазывают сырым яйцом, густо посыпают тертым сыром, нарезают поперек палочками, кладут на чистый противень и выпекают.
Сырные палочки (пай) подают к бульонам, к борщку и в горячем виде к чаю.
Омлеты. Для омлетов смешивают яйца с молоком в соотношении 1:1, добавляют соль, выливают эту массу в смазанные маслом формочки, ставят их в водяную баню и доводят до готовности. В омлетную массу можно добавлять зеленый горошек, или пюре из шпината, или мелко нарезанные припущенные овощи и т. д,
Яйцо пашот. Яйцо варят «в мешочек», очищают, 1 хранят в теплой воде и при отпуске кладут в бульон.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.