Треска и навага

Треска имеет специфический «морской» запах, поэтому ее часто варят в пряном отваре с добавлением огуречного рассола и подают с соусом рассол.
Треска отварная.1 Филе трески с кожей нарезают на порции, кладут на решетку рыбного котла, заливают пряным отваром, закрывают крышкой и варят до готовности, снимая пену.
При подаче треску гарнируют отварным картофелем, поливают маслом и посыпают зеленью.
Соус томатный, или рыбный, или польский подают отдельно.
Треска припущенная. Треску припускают с добавлением моркови, лука, белых кореньев, нарезанных соломкой. На отваре готовят соус томатный. Этим соусом поливают рыбу, кладут на нее припущенные шампиньоны или белые грибы, кусочки крабов, посыпают зеленью петрушки и гарнируют отварным картофелем.
Треска жареная. Порционные куски трески солят, панируют в муке, жарят на сковороде и дополнительно прогревают в духовке.
Гарнируют блюдо жареным картофелем, поливают сливочным маслом. Отдельно подают соус томатный, или майонез с корнишонами, или майонез с томатом.
Жареную треску можно подать без соуса (по-ленинградски): на порционную сковороду кладут кусок жареной рыбы, вокруг укладывают бордюр из картофеля, жаренного кружочками, рыбу поливают маслом и сверху кладут репчатый лук колечками, жаренный во фритюре. Жареную треску можно подать с гречневой кашей, огурцами и помидорами.
Треска запеченная. Рыбу, разделанную на филе беэ костей, нарезают на порционные куски. На сковороду наливают немного соуса, кладут куски рыбы, укладывают гарнир, заливают все соусом, посыпают тертым сыром и запекают.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.