Сердце и уши

Сердце говяжье жареное. Сердце разрезают пополам, хорошо промывают и вымачивают 2—3 ч в холодной воде. Затем кладут его в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют немного уксуса и варят. Через 40 мин добавляют очищенные коренья, лавровый лист, перец горошком, соль и продолжают варить при слабом кипении до го-| товности. Готовое сердце охлаждают, нарезают на порционные куски, панируют в муке и обжаривают с двух сторон на сковороде.
При подаче жареные куски сердца кладут на горячее блюдо или тарелку, сбоку располагают гарнир — тушеные овощи, картофель жареный или отварной, картофельное пюре. Поливают сливочным маслом и украшают веточками зелени. Соус томатный или красный с луком подают отдельно.
Уши теленка. Уши опаливают, зачищают, промывают и варят с зеленью петрушки до готовности. Уши вынимают из бульона, охлаждают, мелко шинкуют, кладут в глиняный горшочек, добавляют пассерованный лук, припущенные белые грибы или шампиньоны, заливают соусом белым или сметанным и кипятят 8—10 мин. Посыпают рубленой зеленью и подают без гарнира.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.