Кабан тушеный

Кабан тушеный. Крупные куски мякоти маринуют в слабом уксусном маринаде с пряностями в течение 2 дней. Затем зачищают от сухожилий, шпигуют сырой морковью, петрушкой, шпиком и готовят так же, как мясо тушеное.
Лось, олень шпигованные. Мясо лося и оленя крупными кусками маринуют в уксусном или винном маринаде с пряностями в течение 2—3 дней. Затем их шпигуют, обжаривают и тушат с небольшим количеством воды или бульона под крышкой.
Подают в горячем или холодном виде с острыми соусами и гарниром.
К горячим блюдам на гарнир подают тушеную капусту или жареные помидоры, свеклу в сметане, картофель жареный, салат из краснокочанной капусты и соус робер, или томатный с эстрагоном, или кумберланд, или майонез с корнишонами.
Блюда из медвежатины. Мякоть задней ноги (окорок) разбирают на крупные куски и выдерживают в маринаде с уксусом в течение 3—4 дней. Затем из медвежьего мяса готовят такие же блюда, как и из говядины. Подают медвежатину чаще всего в холодном виде с острым овощным гарниром (маринованным, соленым или пикули) и холодными острыми соусами.
Тушеную шпигованную медвежатину подают с салатом из краснокочанной капусты или маринованной свеклы.
В горячем виде тушеную медвежатину можно подать со свеклой в соусе сметанном или другими гарнирами. Рубленые блюда из кабана готовят так же, как из свинины.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.