Соусы и заправки на растительном масле

Соус винегрет. Готовую горчицу растирают с солью, немного разводят водой, добавляют уксус, сахар, подсолнечное масло и размешивают. Затем добавляют рубленые корнишоны или соленые огурцы, каперсы, заленый лук, вареные яйца, отварные мозги и рубленую зелень. Консистенция соуса должна быть густой.
Соус подают к горячей вареной телячьей голове, ножкам и другим блюдам из субпродуктов.
Заправка для сельди и миног. К сырым яичным желткам добавляют горчицу, сахарный песок, соль, хорошо все растирают деревянной лопаткой. Затем при непрерывном помешивании вливают тонкой струйкой растительное масло. Полученную массу хорошо взбивают. Заправку разводят уксусом и процеживают.
Салатная заправка. Растительное масло, воду, уксус, готовую горчицу, соль, молотый перец и сахар хорошо размешивают.
Заправка предназначена для поливки различных салатов, сельди, миног.
Горчичная заправка. Порошок горчицы просеивают, разводят кипятком до консистенции сметаны, хорошо размешивают. Горчицу заливают кипятком, оставляют настаиваться, сделав в горчичной массе проколы. Через 8 ч оставшуюся воду сливают, а горчицу заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
Можно сварить маринад из воды, уксуса, душистого и черного перца, лаврового листа, корицы, гвоздики, процедить, заварить этим отваром горчицу и дать настояться.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.