Разные печенья

Печенье миндальное. Очищенный миндаль перемешивают с сахаром и частью яичных белков. Миндальную смесь промалывают 2—3 раза на мясо рубке с мелкой решеткой и вводят остальные белки. Массу нагревают до температуры 45°С, охлаждают и перемешивают с мукой.
На противень кладут белую бумагу и из кондитерского мешка отсаживают тесто через круглую трубочку в виде мелких кружков массой 8— 10 г. Выпекают печенье в течение 10—12 мин при температуре 150—170°С. Печенье легче снять с бумаги, если ее смочить водой. Печенье можно выпекать на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой. Миндальное печенье склеивают попарно повидлом. Миндаль 160, сахар 380, яичные белки 7 шт., мука 30. Выход 600 г.
Печенье анисовое. Яйца с сахаром размешивают и взбивают на водяной бане, нагревая до температуры 50°С, затем, продолжая взбивать, охлаждают массу до комнатной температуры и соединяют с мукой.
Лист слегка смазывают маслом и из кондитерского мешка отсаживают тесто в виде маленьких лепешек, которые сверху посыпают анисовыми зернами. Лист с тестом ставят в теплое место и, когда на поверхности лепешек образуется сухая пленочка, печенье выпекают в течение 10 мин при температуре 180°С, не давая ему подрумяниться.
Это печенье можно посыпать сверху вместо аниса тмином или маком и склеить его попарно повидлом.
Мука 500, сахар 500, яйца 8—9 шт., сода 2.
Печенье-сухарики. Сахар размешивают с яйцом и, взбивая веничком, нагревают до температуры 45°С. Продолжая взбивать, массу охлаждают, вводят в нее рубленый миндаль, мелкорубленые цукаты, размягченное масло и муку, смешанную с содой, замешивают тесто, затем тесто раскаты-, вают в жгутики, кладут на смазанный маслом»’ j лист, слегка сплющивают, смазывают яйцом и выпекают в течение 15—16 мин при температуре 220°С. Выпеченные сухарики охлаждают, нарезают наискось и подсушивают.
Мука 320, сахарный песок 170, масло сливочное 50, яйца 4 шт., цукаты 50, миндальные орехи 60, сода 5. Выход 600 г.
Печенье «Лакомка». Бисквитное тесто выпускают на чистый лист через круглый наконечник диаметром 7—8 мм в виде мелких кружков на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекают печенье в течение 10—15 мин при температуре 150°С.

 

Ваш отзыв

Комментарии закрыты.